입맛없엉
바지락 술찜 요즘 먹기 좋겠네요 편안한 시간 보내세요
저는 바지락 술찜을 만들어봤는데요
요즘 날씨에는 뜨끈한 국물이 생각나잖아요
바지락이 칼로리가 높지 않아서 부담스럽지 않아서 가볍게 먹기 좋은 식재료인 것 같아요
재료
바지락
소주
마늘
청량고추
레시피
먼저 바지락 해감을 해줍니다.
그리고 마늘과 고추 등을 편썰기를 해서 준비합니다
기름을 두르고 마늘을 볶아준 뒤 바지락을 넣고 더 볶아줍니다
소주와 물을 넣고 끓여준 뒤 고추로 고명을 올려주면 완성입니다
간단하면서도 맛있는 바지락 술찜 레시피였습니다!