추석 최고의 음식 깻잎전~^^

추석 최고의 음식 깻잎전~^^

 

정말 맛있는 깻잎전 만드는법 추석명절음식 돼지고기 깻잎전 만드는법 인데요 동그랑땡도 만들고 깻잎전도 만들수 있는 동그링땡 깻잎전 레시피에요 깻잎의 향과 식감 그리고 반죽이 진짜 맛있어요~ 깻잎전 만들기 소개할게요 ^^

 

재료

돼지고기 200g, 진간장 1작은술, 국간장 1/2 작은술, 소금 한꼬집, 후추 약간

 

설탕 1/2작은술, 맛술 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1/2작은술

 

깻잎, 당근 조금, 양파 1/4개, 대파 머리 1/3개, 표고버섯 1개, 두부 1/4모

 

부침가루 또는 밀가루, 계란 2개+ 계란 노른자 1개

 

**돼지고기 다짐육 600g, 진간장 2큰술, 국간장 1작은술, 소금 1티스픈, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술. 

 

설탕 1큰술(깍아서 조금 모자르게), 참기름 1큰술

 

두부1/2모, 양파 1/2개, 대파 흰부분, 당근 표고버섯 조금씩(제외가능)