지니어트

무버터 no밀가루 단호박쿠키

과자가 땡길때 저칼로리로 해결할 수 있는 레시피

밀가루대신 아몬드가루를 사용하고

버터 대신 올리브유를 넣어여

아몬드가루 자체가 기름이 나오기 때문에 올리브유 양도 밀가루를 쓸때보다 적게 넣으니 칼로리 걱정이 줄어요.

 

아몬드가루 100그람 (가루가 없다면 구운아몬드를 사용해도 됩니다) 과 단호박 찐것 반개, 달걀 1개를 넣고 믹서기로 갈아요

여기에 올리브유 1티스푼과 설탕 1스푼을 넣고 반죽을 합니다

가루가 안섞이는 것 같지만 조금 하다보면 매끈하게 됩니다.

주먹쥐기로 떼서 구워도 되고 네모로 만들어서 냉장고에 잠깐 휴지시킨후 잘라서 구워도 됩니다

170도에서 20분 구워요무버터 no밀가루 단호박쿠키

0
0
댓글 5
  • 건빵맛과자
    단호박 쿠키 너무 맛있겠어요 
    밀가루 안들어가서 건강하게 먹을수 있겠어요 
  • 들꽃7
    단호박쿠키 완전 건강식이네요 
    저도 만들어 볼게요 
  • 코로세움
    단호박쿠키
    건강에도좋고 맛도있고
    너무좋아요
  • 산들바밤바
    완전 건강한 쿠키네요. 스틱형이라 더 좋네요. 
  • 킹로또
    단호박쿠키 너무 좋네요
    레시피 감사해욧