과자가 땡길때 저칼로리로 해결할 수 있는 레시피
밀가루대신 아몬드가루를 사용하고
버터 대신 올리브유를 넣어여
아몬드가루 자체가 기름이 나오기 때문에 올리브유 양도 밀가루를 쓸때보다 적게 넣으니 칼로리 걱정이 줄어요.
아몬드가루 100그람 (가루가 없다면 구운아몬드를 사용해도 됩니다) 과 단호박 찐것 반개, 달걀 1개를 넣고 믹서기로 갈아요
여기에 올리브유 1티스푼과 설탕 1스푼을 넣고 반죽을 합니다
가루가 안섞이는 것 같지만 조금 하다보면 매끈하게 됩니다.
주먹쥐기로 떼서 구워도 되고 네모로 만들어서 냉장고에 잠깐 휴지시킨후 잘라서 구워도 됩니다
170도에서 20분 구워요