지니어트

김치 활용 레시피 - 김치찜 어떠세요?

건강하게 육류를 섭취하는 방법은

구이가 아닌 찜으로 먹는 것!

 

두툼한 돼지고기 목살로 만든 김치찜은 떠올리기만 해도 군침이 도는 메뉴죠.

 

김창철을 맞이해 한해 묵은 김치들을 맛있게 소비하는 법~

 

냄비에 포기김치와 두툼한 목살을 깔고

양파, 파, 청양고추, 간마늘을 넣고,

재료들이 잠길정도의 물을 붓고

 끓어오를때 감칠맛을 더해줄 설탕,된장 간만 살짝 해주고 1시간 30분정도 푹 삶아줍니다.

 

입에서 살살 녹는 김치찜 해서 드셔보세요~ 밥도둑이 따로 없어요~김치 활용 레시피 - 김치찜 어떠세요?김치 활용 레시피 - 김치찜 어떠세요?김치 활용 레시피 - 김치찜 어떠세요?

0
0
댓글 6
  • 깐뚱
    와우 밥도둑이 따로없네요 
    그렇지만 밥은 조금만 야채쌈은 마니마니요~~
  • 그냥한번1
    김치찜 너무 좋지요
    묵은지에 돼지고기 넣어서 푹~~찌면 끝내주죠
  • 울트라돼지런
    김치찜만 있어도 한끼 뚝딱이죠
    묵은지가 생명입니다
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오우 넘 맛나겠어요
    김치찜에 밥먹고싶네요
  • 건빵맛과자
    김치찜 너무 맛있겠어요 
    밥반찬으로 최고입니다 
  • 레몬그린
    김치찜 지금시점에 먹기 좋지요
    맛있게 드세요