수수깡7
콩이 실해보여요 요리하시고 사진도 보여주세요
서리태콩을 밤새 불린 후, 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 충분히 물을 부어 부드러워질 때까지 삶아주세요. 삶은 콩은 체에 받쳐 물기를 빼고, 기름을 두른 팬에 콩을 볶으며 간장, 설탕, 마늘 등 양념을 넣고 잘 섞어주세요. 중간중간 맛을 보며 양념의 간을 조절하고, 콩이 고르게 양념에 버무려지도록 잘 볶아주세요. 볶은 콩자반을 그릇에 담고, 참기름을 조금 둘러 향을 내주세요. 마지막으로 깨를 뿌려 마무리하면 고소한 서리태콩자반이 완성됩니다