지니어트

초간단 집밥으로 배추나물 무침 만들어 먹어요

배추김치 만들고 몇장의 배추잎으로 배추나물 무침을 가끔 해 먹는 편입니다.

배추 잎 5장 정도를 알맞게 자르셔서 끓는 물에 소금을 한 큰술 정도 넣어 주시고 1분 정도 데쳐주세요.

데친 배추를 건져 물을 꼭 짜주시고 참치액과 다진 마늘, 참기름, 깨, 파 그리고 저는 빨갛게 먹는걸 좋아해서 고추가루를 넣어 조물조물 무쳐 주세요 

간은 소금으로 맞쳐 주시면 초간단 다이어트 집밥 레시피 완성입니다.초간단 집밥으로 배추나물 무침 만들어 먹어요

 

0
0
댓글 13
  • 프로필 이미지
    송쩡
    배추나물 무침 넘 맛나겠어요
    비빔밥해도 최고지요
  • 깐뚱
    배추쌈만해서 먹어봤는데..
    요래 무쳐서두 달달하니 맛나겠네요
  • 소나무1234
    배추무침 부드러워서 맛있어요.
    아이도 잘 먹고 맛있게 드세요
  • 프로필 이미지
    다노맘
    이거 넘나 좋죠.
    영양가 만점이에요.
  • 김포비
    배추무침 잘 만드셨네요 
    요거 맛나죠~맛있게 드세요
  • 워터멜론
    저도요. 빨갛게 하는거 좋아요
    맛있겠네요. 먹고싶네요
  • 혬2
    익힌 배추가 달달하니 좋더라구요
    양념도 되어있어서 밥반찬 딱이네요
  • 로블ㅎ
    와우 넘  맛있어 보여요
    굿밤되세요 
  • 한결맘
    제사때 배추나물도 하는데요. 고춧가루 안넣고 해도 맛있어요. 
  • 동그라미1
    아 이렇게  배추  무쳐먹어도 
    맛있을 것 같애요.. 수고많으셨어요 
  • 보이윤
    배추나물 무침 만들어 먹으면 맛있겠네요.
    건강하세요 
  • 난괜찮아용
    저도.. 배추는 쌈.. 그리고 배추전이나 된장국에만 넣었는데 나물도 도전해봐야겠어요
  • 파인더홀
    배추나물 무침
    아주 맛깔나보아용