건강까지 생각하는 국물요리 서리태콩국수

비가올때도 더운날에도 국물요리가 생각날때는

서리태콩국수를 만들어 먹지요

저보다 콩국수를 더 좋아하는 신랑때문에

한여름이면 콩국수를 하루 한번꼴로 먹습니다

 

서리태를 즉, 검정콩. 약콩이라고도 부릅니다

하루전날에 6시간정도 불렸다가 콩껍질째 20분정도

삶아서 식혀서 냉장고에 넣어두고

그때그때 갈아서 콩가루와 섞어서 오이. 계란 고명을

올려 먹습니다

다이어터는 일반면보다는 두유면. 곤약면. 두부면

메밀면등 다양한 저칼로리 면을 이용하지요.

건강까지 생각하는 국물요리 서리태콩국수

더운날 만들기 너무 귀찮을때는 시판용 콩국물을

사서 먹기도 합니다.

열무김치와 오이김치랑 함께하면 최고의 건강식품

이지요.

잘드시고 더운여름 건강히 잘 보내셔요.

 

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png