아침식사로 순두부 계란국 추천이요

한끼 든든한 순두부 계란국 추천해요.

아침에 속이 자극적이지 않고 든든한 한끼가 되서 자주 끓여먹고 있어요. 순두부가 들어 있어서 그런지 밥을 따로 먹지 않아도 속이 든든하고 술 마신 다음날 해장국으로도 좋아요.

만드는 법도 간단한데요

냄비에 물 다시마 멸치를 넣고 끓이다가 건더기를 건져나고 육수만 남깁니다.

볼에 달걀, 미림,새우젓을 넣고 잘 풀어 달걀물을 만들어 둡니다. 순두부는 채반에 놓고 소금으로 살짝 간해둬도 좋고 그냥 써도 괜찮아요.

당근이랑 애호박 채썰고 대파도 송송 썰어서 준비.

재료가 다 준비되었으면

냄비에 육수,당근,애호박,국간장,참치액젓을 넣고 한소끔 끌여주세요.

육수가 팔팔 끓으면 순두부를 넣고3분 정도 더 끓여요.

약불로 줄인후 국자를 대어 계란물을 살살 풀어 주세요.

대파 넣고 뚜껑 닫고 한소끔 끓이면 완성^^아침식사로 순두부 계란국 추천이요

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png