굴 치즈 감자스튜

 

추운 날, 딱 좋은 든든한 레시피💗

겨울제철 단백질 가득 저칼로리 굴을 이용해

치즈 스튜를 만들어 보았어요!

감자의 포근포근한 맛과 양파 당근의 단 맛이

조화로워요!😆

일반우유 대신 오트밀 우유를 이용해서

만들었답니다😁

넘넘 맛있지만!!

일반우유가 더 크리미해서

맛있지 않을까....싶슴니다☺️

 

 

굴 치즈 감자스튜

 

 

(1) 굴 120g

(2) 감자 2 : 양파 2 : 당근 1 비율

(3) 소금, 후추 1t

(4) 오트밀우유 250ml

(5) 체다치즈 1장

 

 

굴 치즈 감자스튜

 

(1) 감자, 양파, 당근을 작게 잘라줍니다.

저는 감자는 조금 더 크게 잘랐어요. 팬에 올려주시구요.

(2) 굴은 미리 소금물에 세척해줍니다.

4~5번 물에 헹궈 불순물을 제거해줘요!

 

굴 치즈 감자스튜

 

(3) 팬에 눌러붙지 않게 살짝 기름을 두르셔도 됩니다.

저는 안둘러서 많이 뒤적뒤적 해줬어요.

소금 후추를 이때 넣어주시고,

감자가 거의 다 익을 때 까지!! 볶아줍니다.

(4) 오트밀우유를 200ml 붓고 감자를 조금 으깨주세요.

전분이 나와 진득진득해지게요!

 

굴 치즈 감자스튜

 

(5) 오트밀우유가 거의 다 흡수되면 굴을 넣어줍니다.

(6) 오트밀우유 50ml와 체다치즈를 넣어주고

체다치즈가 다 녹을 때까지 잘 섞어주면 끝!

저는 만들어서 아빠랑 나눠먹었어요😁

간식 먹고 싶어서...ㅋㅋ 조절해서 먹었답니다!

칼로리는 300칼로리대로 높지는 않으나

탄수화물이 50g 이상이니,

오전, 점심시간에 드시는 것을 추천드립니다💗

 

굴 치즈 감자스튜

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