[한식1] 비름나물 두부 굴소스 무침~^^

 

[한식1] 비름나물 두부 굴소스 무침~^^

 

 

(비름나물 볶기)

 

1.재료 - 잘 다듬어 데친 비름나물(100g), 잘게 썬 쪽파 조금, 당근 채 조금, 찐 마늘(1 티스푼) 두부(1/4) 굴 소스, 올리브유. 참기름, 볶은 깨.

 

2. 만들기 - 손질한 비름나물을 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

 

3. 프라이팬을 중불에 좋고 올리브유를 조금 두른 후 비름나물과 쪽파, 당근, 마늘을 넣고 볶는데 이때 굴 소스로 간 을 맞추면 된다. 그래도 심심하다면 고운 소금 한 두 꼬집~^^

 

[한식1] 비름나물 두부 굴소스 무침~^^

 

(두부 볶기)

 

   1.프라이팬을 약불레 올려 놓고 올리부유 조금 두른 후에 물기 뺀 두부를 의께어 물기가 사라질 때까지 볶아준다.

   

[한식1] 비름나물 두부 굴소스 무침~^^

 

2. 볼에 볶은 비름나물과 두부, 쪽파 조금을 넣고 잘 버무려 준다. 이때 참기름 한 두 스푼과 참깨를 뿌려주면 비름

나물 두부 굴 소스 무침 완성.

 

[한식1] 비름나물 두부 굴소스 무침~^^

 

3. 예쁜 접시에 담아 반찬으로 비빔밥 고명으로 얹어 먹음 밥도독 됩니다~^^

 

[한식1] 비름나물 두부 굴소스 무침~^^

 

비름나물은 봄이면 주변에서 흔히 볼 수 있는 식물이지만 칼슘과 비타민A가 풍부해 해열과 배앓이에 도움을 주는 식물로 알려져 있습니다. 특유의 냄새 때문에 호불호가 있긴 하지만 두부와 굴 소스로 다운 시키는 효과를 보았습니다. 건강에도 좋고 봄철 영양이 풍부한 비름나물 두부 굴소스 무침 권해봅니다.

 

만들기도 쉬우니 한 번 해보세요. 후회하지 않으실 거예요~^^ 

감사합니다. ~^^

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