마늘밥

사진은 2인분이에요

 

재료

통마늘 5개, 통마늘 6개(다져주세요), 올리브오일, 간장 2T, 밥, 버터 1/3T

 

조리과정

  1. 1. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 통마늘을 편 썰어서 넣어주세요
  2. 2. 편마늘이 살짝 노랗게 변할때까지 볶아주세요
  3. 3. 마늘을 한 곳에 밀어넣고 마늘 없는 곳에 간장을 2T 넣고 끓여준 다음 마늘과 섞어주세요
  4. 4. 밥을 넣고 볶아주세요
  5. 5. 버터를 1/3T 넣고 볶아주세요
  6. 6. 완성입니다

 

마늘밥

0
0