[한식3] 봄나물 도토리 전

[한식3] 봄나물 도토리 전

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  • 재료 - 봄나물(빙풍나물, 비름나물, 달래, 부추, 파, 당근, 청양고추 등 원하는 종류) 
  •          도토리가루(100g) 돼지감자가루(100g) 달걀(작은 거2개) 식용유, 소금
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  • 만들기 - 1.도토리 가루에 물(300~400ml)를 부어 배보자기로 이물질을 걸러 낸다. 
  •               2. 돼지감자가루, 달걀과 준비된 봄나물을 쫑쫑 썰어 도토리 가루 물에 넣고 잘 섞어준다.
  •               3. 프라이팬에 식용유를 두르고 중불로 달군 후 약불로 놓고 
  •               4. 국자로 준비된 봄나물 반죽을 적당한 크기로 프라이팬에 올려 얇게 펴준 뒤 도토리 반죽이 
  •               5. 골고루 익으면 뒤집어 다시 익혀서 
  •               6. 예쁜 접시에 담아 간장이나 양념 장에 찍어 먹으면 된다.
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  • [한식3] 봄나물 도토리 전    
  • * 진통과 이뇨작용을 돕고 이름처럼 풍 예방에 좋다는 방풍나물과 비타민이 A가 많고 해열과 배앓이에 도움을 준다는 비름나물, 원기회복과 자양강장에 좋은 역할을 한다는 달래를 넣어 도토리 가루와 돼지감자 가루를 이용해 전을 부쳐 보았습니다. 
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  • 나물 종류는 다양하니 기호에 맞는 것을 선택하면 좋을 것 같구요. 도토리 가루나 돼지 감자 가루 대신 메밀가루, 감자전분을 사용해도 좋아요. 밀가루도 괜찮은데 구수한 맛이 덜 할 수 있습니다. 
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  • 한 번쯤 먹어 본 기억이 있다면 추억을 소환하고 처음이라면 새로운 전 맛을 볼 수 있을 거라 생각합니다.
  • 감사합니다.~^^*  
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