저칼로리 우동볶음면

https://m.cafe.naver.com/cantsb/2343829저칼로리 우동볶음면1.레시피명

곤약우동볶음면

2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)

곤약으로 운동의 식감을 느낄수 있어요~~

3.레시피 상세

곤약면을 물에 행귀 냄새 제거와 물기빼주기

냉동브로콜리와 양배추를 채썰어 준비해놓고 팬에

올리브유를 두르고 곤약우동면과 야채, 간장, 고추가

루,후추약간, 우동다시소스약간 넣고 센불에 볶아주

고 야채가 익으면 완성!

*재료

곤약우동면, 양배추, 냉동브로콜리, 고추가루.올

리브유. 우동다시소스. 후추가루

*난이도 및 조리시간

하10분이내

*조리과정 설명

했 완성사진 1장 + 조리과정 2장 이상 필수

% 총 글자수 5 0 0자 이상 필수

나 볶음우동이 먹고 싶은데 얇은면으로 느낄수 없는 뭔가가 있는데 다행히 곤약으로 만든 우동이 팔더라구요 ㅎ

곤약은 약 97%가 수분으로 구성되어

있어 칼로리가 매우 낮고, 글루코만난이라는수용성

식이섬유가 원료인 식품이죠 클루코만난은 장 작용을 활발하게 해주며장 속에서 질척질척하게 녹아 장에 붙어있는노폐물들을 처리해 주는 효능까지 ㅎㅎ

하지만 곤약은 글루코만난 이외엔 앞서 97%가 수분이기 때문에 단백질, 지질, 비타민, 미네랄 등을 함유

하고 있는 식품을 함께 드셔주시는 것이 좋습니다ㅎ

닭가슴살이나 단백질종류야채와 함께 다양하게 즐기면 저칼리면으로 식이요법 할수 있죠^^

우동 다 아실테지만 다양한 면 종류가 있어서레시피대로 국수나 볶음우동이나 떡볶이에 넣어도다 맛있더라구요 ^^

특유의 곤약면 냄새가 있지만 물에 살짝만 행구면전 냄새를 못느끼겠더라구요 ㅎ집에 우동다시 소스가 있어서 넣었는데 없으시면굴소스로 대체하거나 간장을 약간 넣으면 될것 같아요

해산물을 좋아하시면 넣어도 되구요~~~

다이어트에 좋은 양배추나 브로콜리 다른 야채를 넣으셔도 되니 다양한 요리를 연출 할수 있는 곤약우동

면의 매력이였어요~~

맛은 볶음우동처럼 폴깃함을 없어도 라이트하게 그

리고 프레쉬하게 야채와 가득먹으면 한끼 근사한저

칼로리면 완성!

 

저칼로리 우동볶음면

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