초간단 차돌박이 숙주볶음
-랍다미로-
1.차돌박이 100그람에 다진마늘 반스푼 넣고 센불에서 볶아주세요.
2.팬이 달궈진 느낌이면 소주나 맛술 한스푼을 팬 가장자리로 두른후 뒤적여주세요.
3.후추 2번 톡톡~취향껏 넣어주세요~!
4.양파를 채썰어 넣어줍니다.
5.간장 1.5스푼을 팬 가장자리로 둘러준후 볶~볶~해주세요.
6.채썬 당근을 넣어주세요.
-당근은 취향대로 넣으세요-
-싫으시면 빼주세요-
-여기까지의 과정이 2~3분 내외 소요시간입니다.-
-고기를 넣고 볶으면서 한가지씩 넣고 야채가-
-완전 익을때까지 하시는게 아니고 숨만 죽을때까지-
-이과정에서 고기간을 봐주세요-
여기까지 하나씩넣는게 번거로우시면-
-야채와 양념을 한번에 다넣고 소주나 맛술 중간에-
-넣으시면서 고기를 볶~볶~ 해주세요.-
7.숙주 200그램을 넣고 참기름 1티스푼을 넣고 섞어주세요.
-이과정에서 간이 더 필요하시면 간장 반스푼추가-
-그냥 고기와 숙주를 섞어준다는 느낌으로-
-숙주 더 익히고 싶으면 이과정에서 숨죽을 때까지-
-시판봉지숙주가 400그럄..반봉지정도 넣으세요-
8.고기와 숙주를 섞은후 바로 불을 끄고 5분간 뚜껑을 닫아주세요.
-앞에서 숙주를 많이 익히시면 이과정은 패쓰..-
-이시간에 사용한 재료들 정리하고 그릇준비하세요-
9.시간이지나(5분) 꺼내어 담으면서 후추두번 톡톡.깨를 솔솔~~
깻잎 채썰어 고명으로 올려줍니다.
'
'
'
'
'
'
'
0
0