다이어트레시피)야식대체 도토리묵무침

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양념장을 만들어 봅니다. 진간장 1스푼 반, 조선간장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1스푼 반 (또는 2스푼)을 넣고 밥 스푼으로

잘 섞어줍니다. 

물기가 어느 정도 바진 야채를 손질합니다. 피망이랑 파프리카는 위쪽이랑 밑쪽을 먼저 제거한 뒤  채 썰어주시고 상추랑, 양상추, 쪽파 등도 먹기 좋게 썰어줍니다. 

큰 볼에 도토리묵을 먼저 놓습니다. (도토리묵은 한모를 샀는데 양이 한모는 좀 넘어 보이는 크기였어요.)

그리고 나머지 채 썰은 야채들은 다 넣어주세요. 

큰 볼에 아까 만들어 놓은 양념장을 넣으시고 고춧가루 1스푼을 넣어서 비닐장갑을 끼고 무쳐주세요.

   (청양 고춧가루가 있어서 넣었더니 매콤했었어요. 일반 고춧가루를 넣으셔도 좋아요.) 

마지막에 참깨를 뿌리시면 도토리 무침 완성입니다~! 

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