쩡♡
콜리플라워와 양배추로 밥대신 사용해서 건강식의 김밥 잘 만드셨네요.
평소 편의점에서 참치김밥 자주 사먹는데 탄수화물이 높아서 다이어트 버전으로 만들어보았어요.
백미대신 양배추와 콜리플라워로 탄수화물을 낮추고
고단백 참치를 이용해서 맛과 든든함을 올렸어요.
간단하지만 감칠맛 폭발하는 김밥입니다.
단무지, 크래미, 오이고추로 아삭함이 좋고
깻잎의 향도 너무 잘 어울려요.
1.채썬 양배추와 콜리플라워 볶아주세요.
오일 안넣어도 됩니다.
2.볶아진 밥에 기름뺀 참치와 저당고추장 넣고 비볐어요.
3.김밥 안터지게 하는 꿀팁은
김과 김을 이어붙힐땐 체다치즈 이용하구요.
김을 반 잘라 대각선으로 놓아주세요~
4.비벼둔 밥을 넓게 깔고 깻잎, 오이고추, 크래미, 단무지 넣고 돌돌 말아주세요.
5. 참기름 바르고 먹기 좋게 썰어주세요.
든든하고 감칠맛 폭발하는 다이어트 고추참치김밥!!
너무 간단하죠.
맛있게 만들어드세요~