입맛없엉
무나물 맛있게 만드셨네요 좋은 시간 되세요
이번 추석부터는 설에만 차례지내기로 해서 따로 음식은 안했지만 헛제사밥이라도 먹으면서 명절분위기 내자고 해서 나물 몇개 했어요. 그중에서 가장 다이어트에 좋은 무나물 레시피 공유해봅니다
1.무를 깨끗하게 씻어줍니다.
2.채칼 이용해서 무를 손질해줍니다.
(채칼 위험하니 반드시 장갑끼고 하세요)
3.손질된 무를 냄비에 넣고 약간의 소금을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
4.숨이 푹죽는걸 원하면 오래 볶아주고 아삭하게 먹고싶으면 짧게 볶으면 됩니다.
5.들기름은 휘리릭! 뿌려서 고소한 맛을 냅니다.
6.통깨를 마지막으로 뿌려줍니다.
무는 소화에 좋고 면역력 기관지 항암에도 좋은 채소입니다. 특히 디아스타아제, 아밀라아제 등 소화 효소가 풍부해서 소화불량에 좋고 식이섬유가 풍부해서 변비에도 좋아요!