수경2
계란 우엉 많이 들어간 야채김밥 너무 맛있어 보이네요. 밥도 조금 들어가서 다이어트 김밥에 딱 좋아요.
김밥이 번거로워 보이지만 요즘은 간편 재료가 잘 나와 아침에도 손쉽게 만들 수 있어 좋습니다.
먼저 김을 깔고 따뜻한 집밥에 채소 위주 재료로 꽉 채워 줍니다. 밥은 식이섬유가 많은 현미밥이나 검은현미밥으로 만들면 좋습니다. 밥을 적게 넣고 부드럽게 먹을 수 있고 소화가 잘 되는 계란을 많이 넣어 줍니다. 채소는 올리브 오일에 살짝 볶는데 당근과 우엉을 많이 넣으면 다이어트에 좋습니다. 볶을 때 다이어트이기에 소금을 넣지 않고 저염식으로 만듭니다.
이렇게 만들면 재료가 조화로워 맛도 좋고 자극적인 재료가 하나도 없기에 속이 아주 편안하고 다이어트에 좋습니다.