다노밑에담요
나시고랭이네요. 맛나보입니다
나만의 음식리뷰 메뉴는 나시고랭 이예요.
나시고랭은 인도네시아 말레이시아의 볶음밥 요리로 유명한데..
나만의 다이어트 레시피여서 탄수화물 밥 대신 저는 단백질이 많은 에그면, 계란면을 이용했어요.
v 재료 : 에그면, 파, 양파, 올리브유
v 소스 : 1인분 기준 다진마늘 1큰스푼, 굴소스 1큰스푼, 피쉬소스 1큰스푼(피쉬소스 없으면 액젓이나 참치액으로 대체 가능)
v 파는 길쭉하게, 양파는 채썰어 주세요.(많이 넣을 수록 식감이 더 좋아요.)
v 올리브유 두른 팬에 양파와, 파가 숨이 푹 죽을 때까지 볶아주세요.
v 야채가 숨이 죽으면 피쉬소스, 굴소스를 넣어주세요.
v 에그면을 삶아주세요.
v 삶은 에그면을 야채와 함게 섞으면 끝!!!
에그면(계란면)의 일반적으로 100g당 150~330kcal 정도로 일반 밀가루 면보다 낮은 편이예요.
에그면은(계란면) 100g에 약 150kcal, 탄수화물 65g, 단백질 20g, 지방 2g(쌀가루 기반). 그래서 에그면은 다이어트 식품으로 좋은 재료예요.
만들기도 간단하고 에그면을 먹으면 탱글한 식감도 좋고 계란면이라 단백한 맛까지 있어요. 야채와 소스는 감칠맛까지 있어서 씹히는 맛과 고소한 맛이 좋은 요리예요!!