지니어트

가지볶음

가지볶음가지볶음

간단한 가지볶음 레시피!!

우선 가지 두개를 삼각썰기로 얼기설기

썰어서 굵은 소금 세꼬집 정도로 뿌려 살짝 절여 물기를 뺍니다!

30분정도 절여놓고 꼭 짜줍니다!  가지가 꼬들해져서 식감이 엄청 좋아져요!!

후라이팬에 식용유 두르고 볶다가 굴소스 반스푼 소금조금 넣고 매운걸 좋아하시면 청양고추 어슷썰기로 하나!

달달볶아주면 밥반찬으로 너무 좋아요!!

강춥니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
0
댓글 10
  • 와탕카7
    절여서 해야 식감 좋군요 
    좋은 팁 알고 가네요
  • 어트지니요
    저의 최애반찬 가지볶음 입니다^^
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    안토시아닌이 풍부한 가지 볶음이네요 레시피 감사합니다 
  • 지니5205236
    가지볶음 따라해볼께요
  • 뉴펜🧡
    어떻게 조리하냐에 따라 맛도 식감도 달라지죠~
    맛있게 잘 만드셨네요 
  • 쩡♡
    절여서 만들면 식감이 꼬들해져
    맛있죠.레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    애플짱
    가지를 절였다 해야 식감이 좋네요
    레시피 감사해요 
  • Lisa7
    가지반찬 하나면 맛있게 간단하게 먹을수있죠^^
  • 동그라미1
    가지볶음은 부드럽고 양념 잘 배서 밥반찬으로 최고죠. 기름만 살짝 줄이면 다이어트에도 부담 없으셨겠어요!
    
    
  • CabinCrew
    몸과 마음이 함께 힐링될 
    것 같은 식단이에요