입맛없엉
고등어조림 맛있게 하셨네요 좋은 시간 되세요
뼈제거한 고등어 주문해서 고등어 조림 만들었어요
고등어와 감자, 양파, 두부, 콩나물, 버섯 넣어 조림해 주면 고등어도 맛있고 양념이 잘벤 양파와 감자 콩나물깢 아주 맛있어요
먼저 손질한 양파 냄비의 맨 아래 깔고 그 위에 감자 글기고 고등어 놓고 두부와 콩나물 올려 줍니다
양념장 넉넉하게 만들어 두르고 조려 주세요
한소큼 끓고 나면 양념장을 두부와 콩나물에도 끼얹어 주면 양념이 골고루 베어 들어요
간을 심심하게 해서 밥 없이 고등어와 감자 두부 콩나물만으로 한끼 식사가 됩니다
양념장 : 진간장 마늘 후추 생강 고추가루 배즙 물