입맛없엉
로제파스타 맛있게 만드셨네요 좋은 시간 되세요
가을에 제철인 자연산 대하를 저렴한 가격에 구매해서 손질한 후 냉동보관 하고 있어요.
파스타나, 볶음밥에 넣으면 큼직해서 몇개만 먹어도 포만감이 생겨요.
어제 저녁에 만든 메뉴에요.
요리명: 로제파스타(대하)
필요한재료: 대하, 파스타면, 파스타소스, 양파, 식용유
만드는 과정:
1. 대하는 손질해서 준비해 줍니다.
2. 냄비에 파스타면을 삶아 줍니다.
3. 양파 채 썰어 달궈진 팬에 약간의 식용류를 두르고 볶아 줍니다.
4. 대하를 넣고 주황색을 띄도록 볶아 줍니다.
5. 파스타 소스를 넣어 줍니다.
6. 소스가 끓으면 면을 넣고 잘 섞어 줍니다.
7. 접시에 담으면 완성입니다.
소스에 빵 찍어 먹어도 맛있지만 다이어트 위해 참았고 면은 조금 대하를 많이 먹었어요.