애플짱
야채 계란전 간단하고 영양도 좋네요 레시피 감사해요
냉장고에 남아있는재료를 가지고 계란부침을 해봤네요.
재료는 계란 1개 당근 30g 흰대파 1뿌리 소금두꼬집.피망이나 표고버섯 부추등을 넣으면 색이 더 이쁘고 맛나겠죠?(그럼 계란도 더 필요하겠지요)
먼저 당근은 얇게 채썰고 파는 쫑쫑썰어요.
그리고 계란하나를 깨어서 나무젓가락으로 풀어주세요.
풀어놓은 계란에 썰어둔 야채를 섞어요.
그리고 소금 1꼬집정도 넣어요.
그리고 팬에 기름 두르고 팬이 달궈지면 섞어놓은재료를 한숟갈씩 떠서 노릇 노릇 구워요.
6조각 정도 나오는데요.
그냥 먹어도 맛나고 반찬으로 먹어도 맛있어요.
간장을 만들어서 찍어 먹어도 더 맛나지만 다이어트식이라 영양은 있고 간단하게 만들어야 자주 요리하게 되더라고요.
다들 해보세요~^^