입맛없엉
간식 맛있게 만드셨네요 걸음도 수고하셨어요
제철 식재료인 고구마 요즘 한창 많이 볼수 있지요 특히 다이어트에도 효과적이며 포만감을 주는 고구마 는 변비해소 암예방 혈관 건강 개선 피부미용 눈 건강 증진등 다양한 효능이 있습니다 또한 풍부한 식이섬유 베타카로틴 안토시아닌 칼륨등 영양성분이 이런한 효과를 냅니다
그러나 고구마 자체는 쪄서 그냥 하나만 먹기에는 다소 무리가 있어 간편하게 오래두고 먹을수 있게 스틱으로 튀겨서 드시면 정말 좋아요 제가 자주 해서 간편하게 다이어트에도 좋게 먹는 제 레시피을 소개 드릴게요 다 알고 있는 방법이지만 소개 드릴게요
먼저 고구마을 잘 씻어 껍질을 잘 벗겨 스틱형태로 잘라 주세요 이때 고궁사가 단단하니가 남편분 손을 빌리세요 그런 다음 후라이팬에 식용유를 넣고 끓여 어느정도 온도가 올라가면 고구마를 튀겨 주세요
그런 다음 한번 튀겨 키친타올에 잘 펼쳐서 공기를 맡게 하시고 다시한번 튀겨 주세요 그러면 한번 튀길때 서로 붙어있던 고구마가 다 떨어져서 아주 편하게 먹게 만들어 집니다
간단하지만 그래두 손이 가는 음식이네요
이렇게 만들어서 먹으면 다이어트에도 좋고 먹기두 편한 고구마 스틱이 완성 됩니다 지금 제철 식재료인 고구마로 즐거운 시간 보내세요