입맛없엉
무굴밥 든든히 챙겨주셨네요 좋은 시간 되세요
찬바람 불면 생각나는 무와 굴넣고 건강하고 맛있는 솥밥 했어요.
겨울 무는 천연 소화제라 불릴 만큼 영양이 풍부하고, 굴과 함께 먹으면 면역력 강화 + 피로회복 + 피부건강까지 챙길 수 있답니다.
🧡
무굴밥 같이 만들어볼까요
올리브유를 팬에 두르고 다진마늘 볶다가
채썬 무를 넣어서 볶아주세요
저는 이때 버터 한 조각 넣어서 굴의 비린내를 잡아요.
굴은 소금물애 살살 헹구심돼요.
굴읕 넣고 오래 볶지말고 따로 그릇에 담아두고
밥이 다지어지면 올리고 뜸들이면 됩니다
무가 어느정도 볶아지면 씻어둔 쌀과 물을 1;1로 넣어주세요. 이때 간을 해주심 더 맛있어요.
쯔유나 참치앳젓 넣어주세요.
강불에 조리해주시고 끓면 뚜껑닫고 중불로 낮춰주세요. 15분정도 후 불을 끄고 덜어둔 굴을 올리고 뜸 들이면 끝입니다!
양념장에 슥슥 비벼 먹으니 온 가족 다 잘먹네요.
별다른 반찬 필요없이 맛있게 먹었어요.
무 하나 사서 무굴밥, 무생채, 무나물 만들었더니
상이 푸짐하네요.
🦪 무굴밥이 건강한 이유