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무를 넣은 육개장 레시피!!

육개장은 얼큰하고 깊은 국물 맛이 매력적인 한식이에요! 먼저 양지머리를 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼고, 냄비에 물과 함께 넣어 1시간 정도 푹 삶아 육수를 만들어주세요. 고기는 건져 결대로 찢고, 국물은 체에 걸러 맑게 준비해요. 팬에 참기름을 두르고 찢은 고기를 넣어 볶다가 다진 마늘, 고춧가루, 간장을 넣어 고루 볶아주세요. 여기에 손질한 고사리, 숙주, 느타리버섯, 토란대, 그리고 채 썬 무를 함께 넣고 살짝 볶아주세요. 그런 다음 준비한 육수를 붓고 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 15분 정도 더 끓여요. 마지막으로 소금과 후추로 간을 맞추면 무의 시원한 맛이 더해진 얼큰한 육개장이 완성돼요.

 

무를 넣은 육개장 레시피!!무를 넣은 육개장 레시피!!무를 넣은 육개장 레시피!!

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댓글 8
  • 입맛없엉
    육개장 얼큰하게 잘 챙겨주셨네요
    편안한 시간 되세요
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    정수기지안맘
    무를 넣은 육개장  국물이 시원하고 맛있겠네요  다이어트 레시피 감사합니다 
  • zcolc
    얼큰한 육개장 너무 좋아요
    레시피 따라 만들어보고 싶네요 
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    tradingcom
    얼큰한 육계장에 시원한 무를 넣으니.
    맛있겠네요 
  • 쩡♡
    물을 넣은 육개장으로 시원하고 얼큰하겠어요. 레시피 감사합니다.
  • Lisa7
    육개장에 들어간 무 좋아해요. 
  • stopjiji
    역시 육개장에는 무가 들어가야 맛있는 거 같아요!저도 육개장에서 무를 가장 좋아해요
  • CabinCrew
    단순한 재료지만 정성이 
    보이는 구성입니다