지니어트

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

안녕하세요!

 

평소에 무로는 무생채 반찬을 주로 만들어 먹는 편입니다. 무는 그냥 먹어도 너무 시원하고 맛이 있기도 하고 밥 반찬으로 먹을때는 가장 무난하게 먹을 수 있는 것이 무생채 같아서 먹고 밥이랑 쓱삭쓱삭 비벼서 먹기에도 너무 좋잖아요^^

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

이번에는 무를 이용해서 다이어트 때 먹을 수 있는게 뭐가 좋을까 하다가 무를 이용해서 무 튀김을 만들어 봤어요. 야채튀김 만들어 먹듯이 무를 이용해서 튀김을 아주 간단하게 만들어 봤는데 간단한 과정에 비해서 맛도 너무 좋아서 만족스러웠어요.

 

 

< 무 튀김 레시피>

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

-

- 부침가루, 튀김가루

- 후추

 

이렇게 간단하게 준비했어요. 다른것은 첨가하지 않고 무를 3분의1 정도 사용해서 채 썰어주고 부침가루와 튀김가루, 그리고 간은 후추를 사용해서 반죽해 줬습니다!

 

무 3분의1 정도 채를 썰어서 준비해두고요. 따로 절이는 작업은 하지 않았는데 괜찮았어요!

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

반죽은 튀김가루와 부침가루, 후추, 물을 조금 넣어 만들었어요.

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

만들어진 반죽에 채 썰어 만든 무를 넣고 살살 버무려주고요!

 

마지막으로 기름을 적당하게 넣어서 달궈진 팬에 먹기 좋은 사이즈를 손으로 집어서 팬에 적당하게 올려주었습니다. 

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

중불에 노릇해질때까지 앞뒤로 번갈아가면서 튀겨주고 그릇에 기름이 빠지도록 키친타올 깔아 그 위에 완성된 무 튀김을 올려줍니다^^

 

짠~~~!!

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

후추로 살짝 간을 해서 그냥 먹어도 좋았어요. 무가 수분이 많잖아요. 따로 무를 절여서 수분을 빠지게 하지는 않았고 바로 튀겨주었거든요. 그래서 그런지 무 튀김이 겉은 바삭한데 속은 무의 수분 때문인지 촉촉하더라고요. 

 

다이어트레시피) '무 튀김' 👍🏻👍🏻

 

그래서 튀김의 뜨거움과 무의 시원함도 동시에 느껴지는 식감이라서 먹기 좋았어요. 후추를 더 넣어서 만들어도 좋을 것 같고 간을 좀 해서 드시는 분들은 양념장에 찍어서 먹어도 너무 좋겠어요. 그리고 다이어트 때는 피해야 겠지만 떡볶이 국물 묻혀 먹으면 너무나 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다^^

 

맛있는것 드시며 건강한 다이어트 하시기 바랍니다 화이팅!!

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댓글 11
  • 입맛없엉
    무튀김 밥반찬으로 새롭네요
    글 잘 봤습니다 참고할게요
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    우블리에
    어머나~~~무우로 튀김도 만들어 먹는건
    첨 봤네여.무슨 맛일지 매우 궁금 해영^^
  • 쉬리107
    주로 무생채,무국,무나물.,....등 해먹지만 전처럼 해먹는게 생소하네요. 한번 만들어봐야겠네요. 어떤맛일까? 느껴보고 싶네요.
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    tradingcom
    무를 튀겨서 먹네요
    새로운 접근이네요
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    정수기지안맘
    겉바속촉 맛있는 무튀김 다이어트 레시피 감사합니다.맛이 궁금하네요 
  • 황진희
    생각도 못했어요 아이디어 대박이네요 무의 수분 빼는게 중요하겠어여ㅣㅛ
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    애플짱
    무 튀김도 있네요
    레시피 감사합니다 
  • 쩡♡
    노릇하게 튀긴 무튀김 맛있어 보이네요.
    레시피 감사합니다.
  • Lisa7
    새로운데요? 맛은 어떨지 궁금해요. 
  • stopjiji
    와 무 튀김은 처음이에요^^
    정말 떡볶이 국물에 찍어먹으면 정말 잘 어울릴 듯 합니다
    
  • CabinCrew
    부담 없이 즐길 수 있는 
    메뉴라 따라 하고 싶어지네요