지니어트

무생채레시피

무생채레시피무생채레시피

하는 과정 찍은게 안보여 재료만 찍었네요. 근데 하는것도 별거 없어서...    무생채는 간단하게 하는편 입니다. 거의 비벼 먹는 용도로 하기 때문에 대충? 심플?하게 합니다. 생채는 전에는 모르고 무 하얀 밑부분으로 했더니 정말 맛이 다르더라고요. 파란부분으로 하는게 맛있어서 파란부분 채썰고 절이지도 않고 고춧가루,마늘,액젓,간장,소금,깨정도만 넣고 간도 심심하게 합니다. 두부으깨 볶아 수분 날리고 밥대신넣고, 생채, 계란후라이넣고 참기름넣고 비벼먹으면 먹을만해요. 고추장 조금넣고 생채 많이넣어 간 맞추어 먹음 나름 괜찮더라고요.

1
0
댓글 9
  • 입맛없엉
    무생채 상큼하게 잘 만드셨네요
    맛있게 잘 만드셔서 해보고 싶네요
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    식이섬유가 풍부한 무생채 맛과 영양 가득히 맛있게 무치셨네요.
  • 워니s
    저도 요즘 무생채 자주 해먹어요
    맛있어요
  • zcolc
    무생채 너무 맛있어보이네요 
    레시피 정보 감사합니다 
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    상큼한 무생채가 맛있겠네요 
    좋은 하루 되세요 
  • 프로필 이미지
    우블리에
    라면도 부르고 밥도 부르게 하는 무생채 이지요.ㅎㅎ  사계절 내내 언제 먹어도 질리지 않는 무생채 지요.
  • 황진희
    저는 무생채 간맞추기가 은근 어렵더라구요
  • 쩡♡
    제철무로 맛있는 무생채 만드셨네요.
    레시피 감사합니다.
  • CabinCrew
    정갈하게 차려서 보기만 
    해도 기분이 좋아져요