자스민꽃
캬~~~참치넣고 무조림 매콤한 느낌이라 더 맛나겠어요
제가 가끔 생각나면 먹는
“참치 무조림” 인생레시피입니다
밥반찬으로 좋고 술안주로도 굿입니다
재료:
무 , 물 500ml, 양파 반개, 청양고추 1개, 참치 1캔, 대파 1대
양념장:
된장1, 간장2, 고춧가루2, 참치액2, 다진마늘1
1.무를 썬다.
2.무, 물을 넣고 위의 양념장,야채를 넣고 30분 정도 끓여 푹 익혀준다.
3.참치 넣고 더 졸여준다.
레시피가 생각보다 더 간단하고 재료도 많지 않아서 잘 해먹습니다
달큰한 게 먹고 싶을 때 찾게 됩니다
자작한 국물에 밥 비벼먹으면 좋고 무랑 참치 올려서 반찬으로 먹으면 더 좋습니다
무는 소화, 기관지, 피부 면역에도 좋아서 건강에도 좋고 항암, 다이어트 효과도 있습니다
맛과 영양 가득한
메뉴 참치무조림 추천합니다🖤