알차게💕💕💕
건강한 당근케익 만드시라 수고하셨습니다 다이어트 에 좋을것 같아요 레시피도 잘 올려주셔네요
♧ 주재료는 🥕 당근 그리고 호박고지
부재료는 계란흰자,밀가루(강력분),볶은콩가루,소금,설탕,베이킹파우더, 꿀,올리브유
♧ 당근은 깎아서 깍뚝썰기 후 설탕에 버무린다
♧ 호박고지는 물을 약간 부어 불린다
♧계란흰자는 거품기로 거품낸다
♧거품낸 흰자에 밀가루 콩가루 베이킹소다 소금 꿀을 넣어 함께 젓는다
♧걸쭉해지면 밥솥에 올리브유를 밥솥바닥에 붓고 그 위에 반죽을 붓는다 ♧ 만능찜메뉴로 20분 코스 ♧아직 덜 익은 관계로 일단 주걱으로 8등분을 한 후 그 위에 꿀을 살짝 뿌린 후 다시 20분코스 ♧ 꺼낸 후 살짝 식히면 맛난 건강케익이 된다
오늘의 포인트는 계란흰자 !!!!
물은 일체 들어가지 않았고 거품내기가 관건
고지혈증 약을 먹는 가족들이 있어 단백질 섭취 중 노른자는 패스하기에 가끔 계란흰자만으로 케익 만들기 시도 ㅎㅎ 꿀과 소금으로 맛을 내어서인지 제법 먹을만하더라구요 호박고지도 맛을 업시켜주었구요 건강재료들의 조합이라 맛보다 건강 그리고 다욧이 포인트!!!!!