재료 1인 기준 : 209kcal
삼립 촉촉한 우유식빵 (1장 33g 86kcal)
폰타나 엑스트라 버진 올리브유 (5g 45kcal)
오뚜기 델리 토마토 케챂 (10g 12.5kcal)
가지 (25g 4kcal)
양파 (25g 9kcal)
동원 알찬 스모크햄 (10g 25kcal)
오뚜기 수퍼스위트콘 (10g 5kcal)
코다노 DMC-F 모짜렐라 치즈 (10g 22.5kcal)
청정원 순수천혜염 천일염 가는소금 (1g 0kcal)
다이어트 중 피자가 생각날 때
칼로리가 낮은 식재료로 만드는
피자 토스트에요.
사이즈도 줄이고 1CUT
토핑도 줄이고 2CUT
소스도 줄이고 3CUT
칼로리도 줄인 4CUT
네컷(4CUT) 피자 토스트입니다.
디트로이트 피자처럼
네모난 모양으로
토스트의 바삭한 식감이 특징이에요.
저희 집은 4인 가족이라
4개를 만들어요.
가지, 양파, 햄을 잘게 썰어주고
가지는 소금에 살짝 버무립니다.
가지와 양파는 용기에 담아
전자레인지에 2분 가열하여
수분을 날려주세요.
오븐 법랑 접시에 낮은 석쇠를 올리고
식빵 4장은 간격을 떨어뜨려서 놓아주세요.
그래야 4개의 식빵이 전체적으로 골고루 익어요.
올리브유 한 스푼을 식빵에 바르고
시중의 칼로리가 비교적 낮은 케첩을
얇게 펴 바릅니다.
잘게 썬 햄, 가지, 양파를 올리고
수분을 제거한 오뚜기 수퍼 스위트콘을
올려주세요.
오뚜기 수퍼 스위트콘은
초당 옥수수로 만들어진
설탕을 넣지 않은 통조림으로
옥수수 본연의 단맛이 진합니다.
마지막으로 모짜렐라 치즈를 올려주세요.
오븐에 Speed 자동메뉴에서
토스트 메뉴로 15분 동안 조리하면
완성입니다.
피자 도우 역할을 하는
식빵 부분은 바삭하고
아삭한 양파와 버섯 식감의 가지,
부드럽고 풍미 있는 햄,
달달한 콘의 조합이
쫄깃한 치즈와 어울립니다.
네컷(4CUT) 피자 토스트의
한 조각은 209kcal이에요.
일반적으로
지름 30cm 기준 피자 1/8 한 조각은
255kcal 가량으로 알려져 있는데요.
토핑이나 사이즈, 두께, 소스에 따라
300~400kcal까지 되고
여기에 1조각 이상 먹을 시
칼로리는 배가 될 수 있겠죠;
다이어트할 때 먹고 싶은게 있다면
무조건 참지 말고
조금이라도 칼로리를 낮춰서
드시는 걸 추천해요.
그게 꾸준히 건강하게
다이어트를 유지하는 방법인 것 같아요!
번외로 식빵 대신 계란,
토핑은 가지, 햄, 모짜렐라 치즈로 만든
[응용편 : 미니 에그 피자] 에요.
오븐 없이
팬에 간단히 쉽게 만들 수 있고
저칼로리 다이어트 간식은
언제든지 신메뉴가 가능합니다!