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추석음식하면 갈비를 빼 놓을순 없지요..맛 뿐만 아니라 건강까지 잡는 초간단 갈비 여기 있습니다

명절때마다 등장하는 음식이 갈비입니다.

저는 원래 갈비가 맛이 없는 줄 알았답니다. 왜냐하면 상당수 갈비가 너무 달기 때문이었지요.

그러다가 십여년전부터 초간단 갈비 재는 방법을 습득한 뒤론 늘 건강하면서도 맛있는 갈비를 만들어서 온 가족이 맛있게 먹고 건강을 챙기는 소중한 메뉴가 되었는데요

추석음식하면 갈비를 빼 놓을순 없지요..맛 뿐만 아니라 건강까지 잡는 초간단 갈비 여기 있습니다

그 소중한 갈비 만드는 초간단 방법 소개해 드립니다.

소갈비와 돼지갈비 재는법은 딱 한가지만 다르답니다.

소갈비는 배즙을 활용하구요

돼지갈비는 사과즙을 활용합니다.

집집마다 굴러다니는 즙들 많으실텐데요

저는 이런 즙을 항상 몇개씩 모아뒀다가 활용한답니다.

1. La갈비(소,돼지 둘다 이렇게 자른걸 구입)의 핏물 빼기 위해 물에 한두시간 담궈서 충분히 헹구면서 핏물제거합니다.

2. 핏물 뺀 갈비의 물을 모두 버린 뒤 양파즙에 담궈둡니다

3.2,30분 담궈서 고기를 부트럽게 만드는 사이 갈비재는 양념장을 만듭니다.

저는 맛간장만하다가 최근엔 액젖과 육수(다시마 멸치 표고로 만든)를 추가해서 넣어주고 맛간장은 조금만 사용한답니다. 여기에 배즙(돼지는 사과즙)과

양파즙은 조금만, 그리고 메실액기스는 아주 약간, 다진마늘, 다진생강, 소주나 와인, 참기름 넣어 주심 갈비재는 장 완성입니다.정말 초간단이죠

썰고 다질일이 없답니다.

4. 마지막으로 양파에 잰 고기의 양파즙은 버린  뒤에

만든 갈비양념장 부어주면 잘 보관했다가 드실 때 고추나 파, 밤 등 기호에 맞춰 토핑해서 익히면 맛있고 건강한 갈비 완성입니다.

이건 소갈비추석음식하면 갈비를 빼 놓을순 없지요..맛 뿐만 아니라 건강까지 잡는 초간단 갈비 여기 있습니다

그리고 이건 돼지갈비 잰 모습입니다

추석음식하면 갈비를 빼 놓을순 없지요..맛 뿐만 아니라 건강까지 잡는 초간단 갈비 여기 있습니다혹시 냉장고에 보관된 생 갈비 있으시면 바로 시도해보세요 시중에 출시된 상당수 갈비들 달아도 너무달고 정체모를 첨가물이 얼마나 많이 들어가 있는지 모릅니다. 이렇게 초간단 갈비를 재어서 드신다면 건강하고 행복한 맛을 가져다드릴거예요.

모두 모두 건강하고 행복한 연휴보내세요

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댓글 13
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    산곡동미녀삼총사
    저도 돼지갈비가 맛있어서 고깃간에서 한돈LA갈비로 썰어달라하니 4만원이 엄청 푸짐하더라구요 울식구들 3일은 먹을양 이었어요 지금쯤 맛나게 드셨을듯
    • 지고영
      작성자
      가격도 저렴하고 맛도 좋고 건강도 나누고 모든게 좋지요  맛나게 드세요
  • 여울햇살
    오우~~
    우리집에도 즙이 넘치는데 짱 좋은 방법이네요
    담부턴 이렇게 해봐야겠어요
    • 지고영
      작성자
      꼭 활용해보세요
      어찌보면 패스트푸드인데 맛과 건강까지 보장되니 아마 만족하실거예요
  • 그냥한번1
    자세한 레시피 감사합니다
    갈비는 양념이 중요한거 같아요
    • 지고영
      작성자
      네 저렇게 좋은 재료 사용하니까 대충해도 맛나더라구오ㅡ
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    구룸구룸
    이양 갈비 잘 재운 것 같아요
    명절이라 갈비 드시는 분이 참 많은 것 같아요
    • 지고영
      작성자
      그렇지요
      명절엔 갈비는 필수지요
      건강갈비니까 관심가져보세요
  • 현재어트
    집데 굴러다니는 즙 활용하기! 좋은 아이디어에요.
    진짜 시중 갈비는 너무 달지요.
    상세한 레시피 감사합니다.  엄청 맛나보여요
    • 지고영
      작성자
      네네
      잘 봐 주셔서 감사합니다
      꼭 활용해보세요
      참 잘했다 생각드실거예요
  • 킹로또
    요리프로그램에서 양파즙을 봤는데
    잘만드셨네요ㅎㅎ
  • 엉지사랑해
    우와 갈비 너무 맛있어보이네요ㅠㅠㅠ 
    저도 따라 해봐야겠어용
  • 건빵맛과자
    갈비는 사랑입니다 
    레시피 정말 감사합니다