추석은 뭐니뭐니해도 전이빠질수가 없다고 생각해요
간단하게 표고버섯전과 깻잎전 그리고 동그랑땡을 준비했는데요
마트에서 싱싱한 깻잎과 표고버섯을 적당한크기로 구매하고
동그랑땡용 갈은 돼지고기를 구매합니다.
갈은 돼지고기에 후추와 다진마늘, 파, 설탕, 소금, 양조간장을 넣어 섞어준후 준비를해요
전을 위한 전용 반죽을 준비후 튀김옷을 얇게 발라
약한불에 자주 뒤집어 주면서 살살 구워주면 전이 완성된답니다.
반찬으로도좋고 아이들 간식으로도 좋아서 명절이아니더라도
종종해먹으면 좋을것같아요