지니어트

[추석음식]초간단 잡채

[추석음식]초간단 잡채

[추석음식]초간단 잡채

 

잡채는 평상시나 명절때 만들어 먹는 음식인데요.

후라이팬 하나에 재료 넣고 볶고 하면 설거지거리도

 줄일수 있어요.당면은 한시간정도 미리 물에 불려두고

양파,당근,목이버섯,표고버섯,부추(시금치 가격이 비싸서

부추로 대신했어요.)이번에는 돼지고기는 빼고 만들었어요.채소볶다 버섯넣고 볶다 불린 당면을 넣고 양념장과

물300ml정도 넣고 볶아주다 양념물이 졸으면 부추,통깨,참기름 넣어주면 초간단 잡채 끝.

(양념장은 진간장,설탕,다진마늘,굴소스,미림을 넣는데 양에 따라 추가로 넣어주어요.)

 

0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    함께네
    초간단 잡채 조리법이네요
    자주 해 먹을 수 있겠어요
  • 아핫
    잡채가 은근 손이 많이 가죠
    고생하셨어요
  • 논문쓰자
    와~ 잡채는 손이 많이 가서 안하고픈 음식인데~ 정말 초간단처럼 보이게 정리해주셨네요~
    초간단 도전해보겠습니다~
  • 건빵맛과자
    잡채가 너무 맛있겠어요 
    조리법 감사합니다 한번 해보고 싶네요 
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    잡채 넘 맛나죠
    레시피가 저희랑 비슷하네요
  • 언제나행복
    정말 초간단 조리법이네요
    평상시에 활용해봐야겠어요
  • 킹로또
    잡채가 윤기 좔좔 흘러서
    너무 맛있겠어요