아이들 키우면서 이유식때부터
단골 메뉴였는데요, 달달하고 소화잘 되서
요즘도 가끔 해 먹어요.
레시피는 굉장한 건 아니고 간단해요.
우선 단호박 반개랑 찹쌀가루, 소금, 설탕, 물
준비해서 단호박을 찌거나 렌지로 익혀요.
그 다음 단호박과 물한컵을 믹서기에 곱게 갈아서
준비하고 냄비에 물에 개어놓은 찹쌀가루랑 같이
끊여줘요. 설탕과 소금을 넣어주면 끝.
전 죽이라서 밥을 넣는데
조랭이 떡 넣어서도 맛있게 먹을 수 있어요.
단호박죽 건강 다이어트 레시피로 추천합니다~