3無(무설탕 무버터 무밀가루) 단호박케이크예요
만들기 쉽고 칼로리도 낮구요 ㅎ
- 1. 씻은 단호박을 잘라 물 조금과 함께 전자레인지 5분 돌려줌
- 2. 말랑해진 단호박 껍질을 벗겨 삼발이 놓구 푹 쪄줌
- 3. 달걀 3개를 흰자, 노른자 분리해서 흰자는 거품나게 머랭을 만들어주고 노른자는 풀어줌
- 4. 쪄진 단호박을 볼에 담아 숟가락뒤로 으깨주며 저지방우유 50ml 넣어줌
- 5. 풀어준 노른자 넣어 비벼준 후 흰자 머랭 부어서 섞어줌
- 6. 건포도, 견과류는 취향껏 넣어준후 전자레인지로 15~20분정도 돌려줌
- 7. 짜잔~~ 포슬포슬한 단호박케이크 완성!!