3無 저칼로리 단호박케이크

3無(무설탕 무버터 무밀가루) 단호박케이크예요

만들기 쉽고 칼로리도 낮구요 ㅎ

  1. 1. 씻은 단호박을 잘라 물 조금과 함께 전자레인지 5분 돌려줌
  2. 2. 말랑해진 단호박 껍질을 벗겨 삼발이 놓구 푹 쪄줌
  3. 3. 달걀 3개를 흰자, 노른자 분리해서 흰자는 거품나게 머랭을 만들어주고 노른자는 풀어줌
  4. 4. 쪄진 단호박을 볼에 담아 숟가락뒤로 으깨주며 저지방우유 50ml 넣어줌
  5. 5. 풀어준 노른자 넣어 비벼준 후  흰자 머랭 부어서 섞어줌
  6. 6. 건포도, 견과류는 취향껏 넣어준후 전자레인지로 15~20분정도 돌려줌
  7. 7. 짜잔~~  포슬포슬한  단호박케이크 완성!!
  8. 3無 저칼로리 단호박케이크