단호박은 영양가도 우수하고 요리하기도 편하죠.
가장 많이 활용되는건 단호박을 찌는 것이죠.
단호박은 단단하고 색이 고르게 짙은 제품을 골라주세요.
우선 단호박을 잘 씻어주세요.
너무 단단하기에 바로 자르면 손 다쳐서 안됩니다.
잘 씻은 단호박을 렌지에 3분 정도 돌려주세요.
돌린 단호박을 잘라서 속을 파내주세요.
잘 정리된 단호박을 찜기에 넣고 15분 정도 찌기만 하면 됩니다.
열량도 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.
맛과 영양, 낮은 칼로리, 손쉬운 손질법 등으로 단호박이 정말 좋습니다.
단호박 찜이 완성됐어요.