야식이 땡기는 날에 단호박으로 포만감 채우는 간편 요리입니다...^^
1. 먼저 단호박을 깨끗히 씻은 다음 반으로 자릅니다.
2. 전자랜지에 넣고 약 4~5분간 찝니다.
이때 터질수 있으니 1분 정도씩 4~5번 반복해서 쪄주세요...^^
그리고 꺼내서 씨를 제거하고 날계란을 넣어주세요...^^
3. 다시 전자랜지에 넣고 30초씩 3회 정도 익혀주세요...^^
30초 이상 익힐 경우 터질 수 있습니다...ㅎ
취향에 따라 허브솔트를 뿌려주시고,
견과류나 과일과 같이 드셔도 좋습니다.
아주 간단하고 빠른 조리법이어서 자주 만들어 먹네요...ㅎ