지니어트

언제나 맛잇는 단호박을 이용한 단호박죽

언제나 맛잇는 단호박을 이용한 단호박죽

 

단호박은 역시 단호박죽이 최고인 거 같아요

  1. 단호박을 잘 삶아주세요
  2. 익은 단호박을 잘라서 씨악을 제거하고 껍질을 제거해줍니다.
  3. 이후 단호박을 잘라주고 믹서에 넣고 잘 갈아줍니다.
  4. 간 단호박을 냄비에 넣고 끓여줘요. 물과 함께요
  5. 마지막으로 소금, 설탕으로 간을 해줍니다.

저는 딱히 밥을 넣거나 하지는 않아요!

0
0
댓글 4
  • 프로필 이미지
    조만
    단호박죽에는 팥을 넣어주는게 더 맛있는거 같아요
    보기에도 더 맛나보이구요^^
  • 제임스김7
    죽만 먹으면 좀 허전할땐 밥을 넣어도 될듯
  • 킹로또
    단호박죽이 부드럽고 맛나서
    좋아해요
  • 건빵맛과자
    단호박죽 진짜 최고입니다 
    저도 따로 무언가 안들어간게 좋아요