우리 아이가 좋아하는 고구마전이에요. 노릇노릇 하니 구워서 먹으면 맛이 아주 좋아요. 그래서 저희집은 자주 해먹는 요리랍니다.
1.고구마를 씻어서 껍질을 벗긴 후 적당한 두께로 썰어주세요.
2. 튀김가루에 물 조금씩 넣어주면서 되직한
반죽을 만들어요.
3. 고구마에 밀가루를 묻힌 후 반죽물에 최대한 얇게 옷을 입혀요.
4. 달군 팬에 고구마 올리고 부쳐요.
5. 노릇노릇하게 익혀요.
한 입 먹으면 와사삭! 하고 과자 먹는 소리가 나고 겉은 바삭하지만 속은 파근파근 하고 달달해요. 단맛을 주는 고구마전은 누구나 좋아하는 간식이랍니다.
0