살 안찌는 고구마 핑크 붕어빵 만들기

 

고구마 100% 활용하여 다이어트 간식 만들기.

찐 고구마 소를 만들어 직접 구운 핑붕 만드는 방법 알려드릴게요^^ 재료 모두 착해서 살 찔 걱정 없이 맛있게 만들어 드세요. 

 

재료

*반죽

자색고구마분말12g

우리밀 통밀가루 800g 아몬드가루50g

에리스리톨1큰술 베이킹파우더1작은술

저지방우유80ml 현미유1큰술 

*소- 찐고구마120g 알룰로스1큰술 그릭요거트3큰술

 

1.가루재료를 체쳐서 반죽 재료는 잘 섞어 짤주머니에 넣는다

2.찐 고구마를 으께어 나머지 재료를 넣어 짤주에 넣는다.

3.예열한 붕어빵 틀에 기름 묻힌 키친타올로 코팅하여 반죽-고구마 무스-반죽을 순서대로 넣고 굽는다

 

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