지니어트

단호박 파이 레시피

안녕하세요?

 

오늘 제가 소개해드릴 단호박 레시피는 단호박 파이입니다.

 

입 안에서 사르르 녹는 단호박파이는 '겉바속촉'의 정석이에요. 

 

담백하고 고소해 단맛을 선호하지 않는 사람에게 추천해요.

 

기호에 따라 휘핑크림, 견과류, 시나몬파우더 등을 올려 먹으면 좋아요.

 

-재료(2인 기준)

 

밀가루(박력분) 200g, 버터 80g, 달걀노른자 1개, 소금 1/4큰술, 설탕 1/2큰술, 찬물 2큰술 

 

달걀물 달걀노른자 1개, 우유 1큰술 

 

호박 필링 찐 호박 400g, 생크림 150g, 우유 80g, 달걀 2개, 설탕 100g, 시나몬파우더 1작은술

 

 

 

-만드는 법

 

1. 밀가루, 소금, 설탕, 싹둑 썬 버터를 넣고 스크래퍼로 자르듯 섞는다.

 

2. 버터가 잘게 잘라지면 달걀노른자와 찬물을 넣고 주걱으로 자르듯 섞는다.

 

3. 완성된 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 냉장고에서 1시간 이상 휴지시킨다.

 

4. 찐 호박을 으깨어 나머지 재료와 함께 섞어 호박 필링을 만든다.

 

5. 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어 파이 틀 안에 붙이고 바닥에 포크로 구멍을 낸다.

 

6. ⑤에 만들어둔 호박 필링을 채운다.

 

7. 달걀노른자와 우유를 섞어 달걀물을 만들어 ⑥의 파이에 꼼꼼하게 바른다.

 

8. 180℃로 예열한 오븐에 넣고 50분간 구운 후 식혀 완성한다.

 

단호박 파이 레시피

0
0
댓글 7
  • 나는민천사
    이게 집에서도 되는군요
    대박메뉴네요
  • 파일럿초이
    집에서 할수 있는 메뉴였군요...
    대박 맛있을것 같습니다..
  • 랄라러랄
    와 솜씨가 정말 좋으세요!ㅋ
    
    카페에서만 먹는 메뉴인줄 알았어요 ㅋ
  • 코로세움
    단호박파이
    직접해먹으면  넘맛있겠네요
  • 람라미
    단호박파이.. 정말 간식으로 먹고 싶네요 우유랑 
  • 건빵맛과자
    단호박 파이 맛있겠어요
    카페에서 사먹으면 칼로리 높고 비싼데 만들어 보고 싶네요 
  • 킹로또
    단호박 파이 비주얼이 좋네요
    커피와 먹고 싶어요