대패삼겹살 김치볶음밥

대패삼겹살 김치볶음밥

 

우리집 찬밥요리 단골 메뉴는 김치볶음밥이에요. 김치에 참치, 고기 등을 넣고 볶아주면 한 공기씩 순식간에 먹거든요. 그중에서 우리 집 최애 볶음밥은 대패삼겹살 김치볶음밥이에요. 김치볶음밥에 계란 후라이는 국룰이죠. 들기름에 노릇하게 부친 계란 후라이를 올려주면 간단하면서도 맛있는 대패삼겹살 김치볶음밥이 완성돼요. 노른자를 톡 하고 터트려 함께 즐기면 좀 더 부드럽게 즐길 수 있어요. 찬밥 남았다면 고기가 어중간하게 남았다면 맛있는 김치 넣고 볶음밥 만들어 먹어 보세요.

0