지니어트

매콤한 고등어 김치찜입니다.

김치를 활용한 고등어 김치찜이네요.

재료는 김치, 고등어, 대파, 무, 양파, 양념재료입니다.

양념재료는 고추가루, 간장, 마늘, 설탕, 된장, 고추장이네요.

우선 고등어를 깨끗하게 손질합니다.

무를 나박썰어서 냄비 제일 아래에 넣어줍니다.

무위에 김치와 고등어를 올려주고 양파를 올려줍니다.

양념 재료를 뿌려주고 냄비에 물을 넣어 주네요.

물이 줄어들때까지 끓여주고 대파 넣고 조금만 더 끓여주면 

맛있고 영양가 많은 고등어 김치찜이 완성됩니다.

한끼 반찬에도 푸짐하고, 다이어트에도 좋고, 쌀쌀한 날씨에도 맛있는 음식입니다.

 

 

 

매콤한 고등어 김치찜입니다.

0
0
댓글 7
  • 호둘
    고등어 김치찜 맛나지요
    사진만 봐도 너무 맛나보여요
  • 쉬림프
    와 맛있는 비주얼
    고등어 김치찜 진짜 맛있죠
  • 그냥한번1
    고등어조림  고등어찜 너무 맛있죠
    고등어찜에 김치는 끝내주죠
  • 동그라미1
    지금 야식 시간인데 정말 못 사겠네요 너무 맛있는 게 많아요 부러워요
  • 빠담소리
    보기만 해도 군침이 넘어가네요 고등어 김치찜 말만 들어봐도 좋아요
  • 프로필 이미지
    조만
    저는 생선을 못먹어서 생선 요리는 엄두를 못내거든요
    생선요리 잘하시는 분들 보면 너무 멋져요!!
  • 건빵맛과자
    고등어랑 김치랑 어울리네요 
    고등어가 다이어트에 좋아요