두부김치찌개

두부김치찌개

 

추운 날씨, 얼큰한 두부김치찌개면 밥한그릇 뚝딱 하는 것 같아요. 재료도 레시피도 너무 간편해서 퇴근하고 집에 오면 금방 만들어 먹어요ㅎㅎ

 

  1. 1. 참기름에 김치 볶기
  2. 2. 육수 넣기 (맹물에 코인육수도 괜찮아요), 참치액젓 추가하면 더 감칠맛 나요
  3. 3. 다진마늘, 두부, 양파, 고추 등 야채 넣기(고춧가루 넣으면 더 칼칼~)
  4. 4. 대파 넣고 마무으리

 

칼칼하고 얼얼한 김치맛아 나는게 밖에서 사먹는 것처럼 속이 다 시원해요ㅎㅎ 

 

0