지니어트

양배추 물김치

 

양배추 물김치

김장철이 왔다.

예전에는 해마다 김장을 직접 담가 먹었다.

김장철이 되면 파릇파릇한 배추와 무우를 보노라면 설레게까지 했다. 시골 어르신이 계실때는 해마다 연례행사처럼 배추와 무우를 산더미같이 쌓아 놓고 양념에 버무려 집집마다 나누어서 먹곤했었다. 어르신들도 돌아기시고 나니 시골에서 김장하던 추억들이 새록새록하다. 지금은 김장도 하지않고 지인들이 주면 감사하게 먹고 사먹기도 한다.

양배추로 물김치는 자주해서 먹는다. 간단하게 만들 수 있어 조금씩 만들어서 자주해서 먹는다.

양배추, 배,사과,무우, 쪽파 약간,마늘, 생강, 쪽파없으면 대파도 맛있어요.양배추에는 비타민이 풍부하고 식이섬유도 많아 위장병에도 특효가 있어서 좋다.

 

0
0
댓글 9
  • 뽀얀둥이
    시원하니 맛있어 보이네요. 양배추라 식감도 좋겠어요.
  • roh69
    무나 배추로  만든 물김치만 먹어 봤는데 양배추 물김치도 색다른 식감에 맛있을 것 같아요
  • 수수깡7
    물김치 새콤하니 맛나요
    상큼하고요
    
  • 그냥한번1
    양배추로도 물김치를 담그는군요
    레시피 알려줘서 감사해요
  • 시나몬애
    요즘 양배추 3개 사니..저렴하더라구요...
    양배추 김치는 식감이 좋죠..
    저는 물김치가 아니라..피클을 만들어 먹어요~ 
    여차저차...스파게티에 먹으려고..
  • 레몬그린
    양배추로 물김치를 담을수 있네요
    시원하겠어요
  • agnes0117
    양배추로 물김치를 담으셨네요. 
    양배추는 건강한 식재료이니 정말 좋겟네요
  • 건빵맛과자
    양배추 물김치 너무 맛있겠어요 
    양배추가 다이어트에 최고입니다 
  • madin
    위장병에 좋은 양배추
    김치로 만들기도 하네요