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김치제육볶음

[재료]

돼지고기(앞다리살 또는 목살) 300g

배추김치 1컵

양파 1개

대파 1대

마늘 2쪽

고추 1개

고춧가루 2큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

식용유 2큰술

후추 약간

 

[조리법]

 

돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 후추를 뿌려줍니다.

 

양파는 굵게 채 썰고, 대파와 마늘은 다진다.

 

고추는 채 썰어줍니다.

 

팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 중약불에서 볶다가 양파, 대파, 마늘, 고추를 넣고 볶아줍니다.

 

김치와 고춧가루를 넣고 김치가 익을 때까지 볶아줍니다.

 

간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶아줍니다.

 

뚜껑을 덮어준 후 중불에서 5분 정도 더 조리해줍니다.

 

참고로, 김치제육볶음에서 국물이 많고 새콤한 맛을 내기 위해서는 김치와 함께 김치국물을 함께 사용하면 됩니다. 국물의 양은 각자 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다.

 

김치제육볶음

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댓글 8
  • 울트라돼지런
    묵은지와 신선한 고기면 맛이나죠
    맛깔나게 요리하셨네요
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    다노밑에담요
    정성어린 레시피 감사합니다.
    아는맛이라서 더 먹고싶어지네요.
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    당고딩고
    김치는 고기랑 참 궁합이 잘 맞죠.
    김치의 새콤함이 고기의 느끼함도 잡아주고요.
  • 쉬림프
    군침이 도는 비주얼
    요리솜씨 좋으시네요 
    제육 어찌 거부할수 있을까요
  • 레몬그린
    맛나게 만들어 졌나요? 
    한끼 맛있게 하세요
  • madin
    자세한 레시피 감사해요
    보기만 해도 군침이 도네요
  • 그냥한번1
    정성어린 레시피 감사합니다.
    아는맛이라서 더 먹고싶어지네요.
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    붕어빵러브
    제육 넘 맛있어요
    상세한 레시피까지! 넘 감사합니다~