김치제육볶음

[재료]

돼지고기(앞다리살 또는 목살) 300g

배추김치 1컵

양파 1개

대파 1대

마늘 2쪽

고추 1개

고춧가루 2큰술

간장 1큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

식용유 2큰술

후추 약간

 

[조리법]

 

돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 후추를 뿌려줍니다.

 

양파는 굵게 채 썰고, 대파와 마늘은 다진다.

 

고추는 채 썰어줍니다.

 

팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 중약불에서 볶다가 양파, 대파, 마늘, 고추를 넣고 볶아줍니다.

 

김치와 고춧가루를 넣고 김치가 익을 때까지 볶아줍니다.

 

간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶아줍니다.

 

뚜껑을 덮어준 후 중불에서 5분 정도 더 조리해줍니다.

 

참고로, 김치제육볶음에서 국물이 많고 새콤한 맛을 내기 위해서는 김치와 함께 김치국물을 함께 사용하면 됩니다. 국물의 양은 각자 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다.

 

김치제육볶음

0