[재료]
돼지고기(앞다리살 또는 목살) 300g
배추김치 1컵
양파 1개
대파 1대
마늘 2쪽
고추 1개
고춧가루 2큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
식용유 2큰술
후추 약간
[조리법]
돼지고기는 적당한 크기로 잘라서 후추를 뿌려줍니다.
양파는 굵게 채 썰고, 대파와 마늘은 다진다.
고추는 채 썰어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 중약불에서 볶다가 양파, 대파, 마늘, 고추를 넣고 볶아줍니다.
김치와 고춧가루를 넣고 김치가 익을 때까지 볶아줍니다.
간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶아줍니다.
뚜껑을 덮어준 후 중불에서 5분 정도 더 조리해줍니다.
참고로, 김치제육볶음에서 국물이 많고 새콤한 맛을 내기 위해서는 김치와 함께 김치국물을 함께 사용하면 됩니다. 국물의 양은 각자 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다.
0