지니어트

저칼로리 건다시마채

저칼로리 건다시마채

 

예전엔 염장다시마만 알았었거든요.

그래서 물에 담궈 염분 다 빼고..

간단히 데쳐서 네모로 잘라 쌈싸먹거나

반찬통에 담아내 초장찍어 먹었었는데..

어느날 모란시장에 구경가니

와 건다시마채가 있더라구요!!!

녹차아니다 보이차마냥..

잘 말려서 두툼한 달걀지단처럼 해놓으셨던데

그걸 물에 20~30분만 담궈도 금새 풀리더라구요.

 

저칼로리 건다시마채

 

다 물에 풀어서 반찬통에 넣어둬도 되지만..

전 ⬆️⬆️⬆️ 위에처럼 한판을 4등분이나 3등분해서 한끼에 먹게끔만 잘라 풀어서 먹어요.

안그럼...... 우리집 사춘기먹돌이들이..

아주 한큐에 다 없앨꺼거든요ㅡ_ㅡ;; ㅋㅋ

 

 

그냥도 좋지만 살짝 가위로 숭덩 잘라줘도 good

전 이미 요위에껀 4등분한거라서 안자름요

 

저칼로리 건다시마채

 

⬆️⬆️⬆️ 금새 풀어지죠ㅎㅎ

이미 다 채 쳐진상태라서 아무것도 할께없어요ㅋ

 

저칼로리 건다시마채저칼로리 건다시마채간단히는 그냥 그걸 물기만 짜서..

초장찍어먹거나 무침하듯 살살 버무리기만해도

한끼 반찬이 되서 정말 좋더라구요

그래서 자주 쟁이네요ㅎㅎ

아마.... 초장칼로리가 훨씬 높을꺼같아요ㅋㅋ

전 아주 살짝만 묻은 그냥도 좋더라구요^__^

 

정말이지 준비가 세~상 쉬운데도 넘맛있어요ㅎ

 

저칼로리 건다시마채

1
0
댓글 12
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오웅 좋네요
    미역이랑 관련된 것들 다 저칼로리더라구요
    • 난괜찮아용
      작성자
      그쵸ㅎㅎ 저칼로리에 맛도 좋고 몸에도 좋구요ㅎ
  • 쉬림프
    저는 미역줄기인줄 알았어요
    건다시마도 있군요
    채로 만들어져 나오니 국수 고명으로도 좋겠어요
    • 난괜찮아용
      작성자
      맞아요! 국수고명으로도 좋겠어요ㅎㅎ 다 썰려있어서 늠 편해요ㅋ
  • 울트라돼지런
    건다시마채는 처음보네요
    초장에 버무리면 맛있겠군요
    • 난괜찮아용
      작성자
      신기하죠ㅎㅎ 온가족이 맛나게 잘먹네요ㅎ
  • madin
    나물처럼 먹는거 같아요^^
    저칼로리ㅜ레시피 잘봤어요^^
    추천 감사해요
    • 난괜찮아용
      작성자
      요리에 요짜도 필요없는거라 진짜 편해요ㅋㅋ
  • 아무도
    아 이렇게 파는 거였군요! 
    식당에 가끔 나오면 두번 리필해서 먹어요 ㅎㅎ 
    마트에선 못 본 것 같은데 시장에 가면 자세히 봐야겠어요!
    • 난괜찮아용
      작성자
      저거를 제가 모란시장에서 3장에 만원줬네요ㅎ 마트에선 저도 못봤어요ㅎㅎ
  • 람라미
    다시마를 채쳐서 놓으니 먹기 편하겠어요
    • 난괜찮아용
      작성자
      네~~ 진짜진짜 편해요ㅎㅎ