지니어트

저녁식단으로 좋은 레시피 연두부 마파두부덮밥

 

이거 꽤 자주 만들어 먹는데요 추천합니다.

연두부를 사용해서 더욱 부드럽고 열량도 적어요.두반장 없이도 맛 제대로 낼 수 있답니다.

 

준비재료

연두부1/2팩 다진양파2큰술 다진마늘1큰술

고춧가루1큰술 간장1/2큰술 올리고당1큰술

후추약간 참치액1/2큰술 다진홍고추청고추

전분1큰술+물1큰술  곤약밥1공기 현미유1큰술

 

우선 연두부에 전분가루를 뿌려 물기를 조금 없애요.

팬에 기름을 넣고 다진 파와 마늘을 넣어 볶아서 기름을 내요.그리고 고춧가루를 넣어 색을 냅니다.  나머지 양념 재료들을 넣고 끓으면 연두부를 넣어 재빠르게 볶아요. 불 끄기 전에 전분물을 넣어 섞으면 윤기가 돌아요.

 

되게 쉽게 완성할 수 있지만 맛.영양.칼로리 모두 착한 식단이에요

 

 

 

 

 

저녁식단으로  좋은 레시피 연두부 마파두부덮밥저녁식단으로  좋은 레시피 연두부 마파두부덮밥

0
0
댓글 4
  • 웅이에나
    연두부로도 마파두부가 되네요.
    연두부라 부드럽고 칼로리도 낮고..좋네요.
  • 프로필 이미지
    조만
    연두부가 모양도 안흐트러지고 잘 만드셨어요
    넘 맛나보여요
  • G햇살가득
    오~ 제가 좋아하는 마파두부네요.^^
    근데, 연두부로 마파두부 만들기 아주 고수 스킬이 필요할듯한데요?
    대단하십니다.
    보들보들 맛이 일품이겠어요.
  • Heat
    연두부로해서
    더 좋네요