두부와 최상의 궁합을 이루는 대표적 음식이 미역이다.
콩을 이용해서 만든 대표적음식의 두부에는 단백질과 무기질이 풍부해서 콜레스테롤의 흡수를 저해하고 항암효과에도 뛰어나다. 두부를 섭취할때 요오드함량이 풍부한 미역, 다시마, 김과같은 해조류를 섭취하면 좋다.
[레시피]
- 1. 미역을 물에 10분~20분정도 불린후 물기를 꽉 짜서 잘게 자른다.
- 2. 냄비에 미역, 들기름, 다진마늘, 멸치액젓, 국간장을 넣고 2분정도 볶아준다.
- 3. 볶은미역에 물을넣고 두부를 작은 정육면체 모양으로 썰어 넣어준다.
- 4.끓여주면서 소금으로 간을 맞춘다.
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